Эссе педагога
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые педагоги, учителя и воспитатели образовательных учреждений района. В данной теме форума с 16 по 19 декабря будет проходить семинар для педагогов, планирующих участвовать в муниципальном профессиональном конкурсе "Педагог года Назаровского района" в январе 2015 года. В этом году конкурс будет проводиться по двум номинациям: - Учитель года Назаровского района(уже традиционно); - Воспитатель года Назаровского района (впервые). Выставляю пока проект Положение о конкурсе(в прикрепленном документе). Первое конкурсное испытание - заочное - Письменное эссе на заданную тему. Многие педагоги встречаются со сложностями при написании эссе, попробуем разобраться в особенностях написания эссе педагога, понять на что нужно обратить внимание и конечно рассмотрим примеры эссе участников краевых педагогических конкурсов. Жду Вас коллеги на семинаре 16 декабря с 10.00 ч.
Младенцева Евгения Вячеславовна, начальник отдела информации
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Здравствуйте, уважаемые педагоги. Данный семинар проводится в рамках подготовки к районному конкурсу "Педагог года Назаровского района" для учителей и воспитателей ОУ района. В положении вы смогли познакомиться с конкурсными мероприятиями. Первые два мероприятия: 1. Письменное эссе на заданную тему; 2. "Интернет-ресурс" проводятся, как вы поняли, заочно. И начать подготовки к этим конкурсам мы хотим предложить Вам уже на данном семинаре. В рамках подготовки к районному конкурсу будет проведено всего два семинара, первый стартует сегодня- "Эссе педагога" и будет проходить в дистанционном режиме в этой теме форума, а второй будет проходить в очном режиме ориентировочно 14.01.2015 года(об этом в плане УО на январь 2015 г.), т.е. после новогодних праздников и будет посвящен краткому обзору очных конкурсных мероприятий, особое внимание на нем будет уделено "Коммуникативным боям", также на последнем семинаре будут проведены жеребьевки для учителей по распределению метапредметных тем урока.
Вернемся к сегодняшнему семинару, хотя его основная тема "Эссе педагога", я готова ответить на все ваши вопросы относительно конкурса, а также постараюсь немного рассказать о конкурсном испытании "Интернет-ресурс", но об этом в конце семинара.
Задание №0! Уважаемые участники перед началом работы предлагаю вам немного рассказать о себе, представив следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, должность, наименование ОУ; Продолжите фразы: Профессиональные достижения, которыми я горжусь(3 предложения): … Мне нравится (3 предложения) ….. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют (3 шт.): … Напишите свои ожидания от семинара. (ответы прошу выставить в текстовом окне, а не в прикрепленном документе, чтобы эта информация была доступна сразу).
Одно из правил работы на семинаре, каждое выставляемое сообщение должно быть вами подписано, в подписи указаны Ф.И.О(полностью) и название ОУ.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 10:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| «Лёгкоедело – тяжело писать и говорить, но легко писать и говорить – тяжёлое дело». (В.О. Ключевский)
С данных слов мне хотелось бы начать наш семинар по теме "Эссе педагога", основная цель которого – определение понимания, что такое эссе педагога, выделение правил, которые могут помочь при написании эссе, сделать«пробу пера» в написании эссе.
Материал для выполнения Задания №1 в прикрепленном документе.
Задание №2 будет выставлено сегодня после 14.00 ч., жду от вас, коллеги ответов.
Сообщение отредактировал Младенцева - Вторник, 16.12.2014, 12:01 |
|
| |
leron | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Прокопьева Наталия Николаевна, воспитатель МКДОУ Павловский детский сад "Солнышко". Задание №0 Профессиональные достижения: - разработала и внедрила в свою работу систему занятий с детьми дошкольного возраста по нетрадиционному рисованию; - в 2013 году стала победителем районного конкурса "Призвание - воспитатель"; - мои воспитанники неоднократно побеждали в международных, всероссийских , краевых и районных конкурсах и олимпиадах. Мне нравится: -каждый день отвечать на тысячи"Почему?"; -видеть в каждом ребёнке индивидуальность; -стимулировать и развивать детскую любознательность. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: - ответственная; - открытая; - добрая. От семинара ожидаю: - получить возможность поделиться свои опытом и познакомиться с опытомсвоих коллег; - свободно высказывать свои мысли ; - получить новые впечатления.
Прокопьева Наталия Николаевна, Павловский детский сад "Солнышко"
Сообщение отредактировал leron - Вторник, 16.12.2014, 13:21 |
|
| |
mishukova | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Задание 0. Брагина Л.Н. Здравствуйтеуважаемые коллеги, Вас приветствует Брагина Любовь Николаевна, учитель изобразительного искусства МБОУ «Степновская СОШ» Профессиональныедостижения, которыми я горжусь – это достижения моихучеников. Успешное участие в районных и Всероссийских конкурсах и выставках, поступление выпускников в высшие учебные заведения на факультеты учителей изобразительного искусства. Горжусь тем, что окончила у этом году КГПУ им. В.П. Астафьева и защитила диплом на тему «Художественно-эстетическое воспитание детей 10-12 лет на уроках-беседах по изобразительному искусству» на отлично!
Мненравится работать совместно с детьми над любой творческойзадачей. Именно творчество помогает нам избавиться от трех великих зол: скуки, порока и нужды. Помогать подрастающему поколению становиться лучше, тянуться к прекрасному - приоритетная цель моейработы.
Прилагательные,которые наиболее точно меня характеризуют: внимательная, добросовестная, творческая! От семинара я ожидаю помощи и поддержки.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Добры День! Я Синаева Валентина Владимировна. работаю в МБДОУ Преображенский д/с "Малышок" Задание №0 Профессиональные достижения: -2014 год заняла 2 место в районном конкурсе "Видео урок" -2012 год стала лауреатом премии им.К.Миксон -дети моей группы не раз занимали призовые места в Всероссийских и международных конкурсах. Мне нравится: -видеть в каждом ребенке любознательность, открытость, индивидуальность -открывать каждый день новое в детях и в себе -в какой то степени ребенком. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: - Ответственная - доброжелательная - серьезная От семинара ожидаю: - познакомиться с опытом коллег и поделиться своим - получить новые эмоции
Валентина Синаева МБДОУ "Преображенский детский сад "Малышок"
|
|
| |
swetlana_mir4a | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| МКОУ "Медведская ООШ". Грешкина Ирина Анатольевна.
Задание №0! Грешкина Ирина Анатольевна, учитель физической культуры, МКОУ "Медведская основная общеобразовательная школа " Продолжите фразы: Профессиональные достижения, которыми я горжусь: ежегодно получаю грамоты за лучшую организацию внеклассной физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы; развитие творческого подхода на занятиях с учащимися во внеурочное время ( все творческие номера попадают на районный смотр художественной самодеятельности);горжусь достижениями своих учащихся. Мне нравится :меня радует результат, достигнутый детьми на уроках физической культуры ; проводить занятия во внеурочной деятельности направленные на развитие творчества; работа учителя Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: целенаправленная; весёлая; добрая. Ожидания от семинара. -интересно излагать свои мысли о себе и о работе; -получить возможность поделиться свои опытом и познакомиться с опытом своих коллег; - и пообщаться.
ЛяшенкоСветланаВикторовна
|
|
| |
leron | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Младенцева,
Прокопьева Наталия Николаевна, Павловский детский сад "Солнышко"
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Здравствуйте, коллеги. Приятно познакомиться с Вами Наталия Николаевна, Любовь Николаевна, Валентина Владимировна, Ирина Анатольевна. Надеюсь, что участие в семинаре даст вам эмоции, которых ожидаете, а я постараюсь оказать методическую помощь и поддержку:)
Чтобы вам не приходилось каждый раз подписывать сообщение при выставлении материала, можно зайти в свой профиль("Мой профиль" находится под баннером сайта), в открывшемся окне справа будет ссылка на Изменить данные, и внести в окошко Ваша подпись ваши данные Ф.И.О. полностью, без сокращений и название ОУ, в котором вы работаете. Посмотрите как это сделано у Валентины Владимировны или у меня.
|
|
| |
swetlana_mir4a | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:22 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Грешкина Ирина Анатольевна
МКОУ "Медведская ООШ" Задание 1. Я считаю, что общее в трактовке эссе - выражаетиндивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:27 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Сегодняшняя работа на семинаре будет связана с изучением теоретического материала и опыта написания эссе других педагогов. На день запланирована работа над заданиями №0 - №3, которые я буду постепенно выставлять. Я буду проверять ваши ответы и писать к ним комментарии или замечания.
В задании №1, используя определения эссе, вы выделили основные признаки или особенности жанра эссе, теперь предлагаю сделать самопроверку и для этого представляю следующий текст (текст и задание №2 в прикрепленном документе)
|
|
| |
swetlana_mir4a | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:28 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Добрый день, Евгения Вячеславовна. Положение выставленное в первом сообщении уже действительное и можно документы оформлять?
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Коллеги, Положение о конкурсе еще не утверждено, не торопитесь с оформлением заявки на участие и информационной картой. Документ пока нам отдали на доработку, но конкурсные испытания заочного этапа и очного не изменятся, как и критерии их оценивания. Если хотите начать работу, то начните с оформления "Интернет ресурса" - его оформление потребует от вас и сбор информации и ее выставление, лучше начать с этого. Все остальное лучше будет сделать когда положение будет подписано. Возможно для каждого конкурса будет свое отдельное положение, но содержание положений при этом сильно не изменится. Я над этим вопросом сейчас работаю.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Наталия Николаевна, ваш ответ принимаю, сделайте самопроверку, прочитав информацию из моего сообщения #11.
Ирина Анатольевна, а от вас бы хотелось получить более четкий ответ, т.е. список критериев, а не выдержки из определений.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Перед тем как приступить к представлению правил и рекомендаций по написанию эссе, хотелось бы обогатить ваше, коллеги представление о том, как может выглядеть эссе учителей – участников профессионального педагогического конкурса «Учитель года Красноярского края-2014», которые мне удалось найти в сети Интернет (победителей, вошедших в 20 лучших учителей края).
Выставляю последние материалы на сегодня и Задание №3. Жду ваших ответов.
|
|
| |
89631816770 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:39 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Задание №0! Приветствую Вас уважаемые коллеги. Андронова Ольга Анатольевна.Воспитатель МКДОУ Подсосенский детский сад "Теремок" Профессиональные достижения: участие в педагогическом дебюте,участие в районном этапе краевого конкурса в номинации "Зимняя сказка двора"-1 место Мне нравится -открывать каждый день ,что-то новое в детях , развивать творческие способности во всех областях детской деятельности отдавая им частичку себя. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют -ответственная -веселая -необычная (не такая как все) Напишите свои ожидания от семинара. Узнать что-то новое для себя ,для своей педагогической деятельности.И просто участие в конкурсе для души.Добавлено (16.12.2014, 17:39) --------------------------------------------- Эссе́-прозаическоесочинение небольшого объёма, выражающее индивидуальные впечатления, соображения по конкретному вопросу.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:46 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Добрый вечер! Эссе- это сочинение рассуждение, которое выражает индивидуальные рассуждения автора, попытку передать свои впечатления и соображения по конкретной теме.
Валентина Синаева МБДОУ "Преображенский детский сад "Малышок"
|
|
| |
11669247477 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 18:48 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Тигунова Ирина Васильевна, воспитатель, МКДОУ " Сохновский детский сад" Профессиональные достижения: 1 место в районном конкурсе " Детский сад со всех сторон"- 2014г. Учавствовала в 4 Всеросийском конкурсе " Педагогическое вдохновение", в номинации " О педагогике с любовью". Наш детский сад занял 2 место в районом конкурсе - акции " Спортивные инициативы". Мне нравится: Мне нравится моя работа. мне нравится и я люблю свою жизнь и окружающих меня людей. Мне нравится заниматься спортом. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют :активная, энергичная, настойчивая. От семенара жду что нибудь нового, что может пригодиться в моей работе или просто в жизни.
|
|
| |
89233184849 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:30 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Задание №0 Приветствую Вас уважаемые коллеги! Кудрявцева Дарья Владимировна. Воспитатель. Подсосенский детский сад "Теремок" Задание №0 Профессиональные достижения: Участие в районном этапе краевого конкурса в номинации "Зимняя сказка двора"-1 место , горжусь достижениями своих воспитанников. Мне нравится: -видеть заинтересованность моих воспитанников и понимать, что всё, что делаю, все не зря. - каждое дело до конца,принимать детей такими, какие они есть Прилагательное, которые более точно меня характеризуют : -Целеустремленная -ответственная -Доброжелательная Напишите свои ожидания от семинара. -Поддержки и положительных эмоций
|
|
| |
ola@ola@ | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:37 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте! Сабирова Ольга Михайловна, воспитатель, МКДОУ "Дороховский детский сад "Колосок". 1. Профессиональные достижения, которыми я горжусь: -приняла участие в работе 15 Международного научно практического форума "Молодёжь и наука 21 века" -активно участвую в вебинарах -принимаю участие во всероссийских детских конкурсах Центра Образовательных Инициатив 2.Мне нравиться: -моя работа -моя жизнь -творчество 3.Прилагательные,которые меня наиболее точно характеризуют: -общительная -весёлая -хитрая 4. Свои ожидания от семинара: Узнать новое.
Сабирова Ольга Михайловна. МКДОУ "Дороховский детский сад "Колосок"
|
|
| |
|