Эссе педагога
| |
Валентина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:39 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Статус: Offline
| прочитала эссе, оценила
Валентина Синаева МБДОУ "Преображенский детский сад "Малышок"
Сообщение отредактировал Валентина - Вторник, 16.12.2014, 22:32 |
|
| |
89233184849 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:43 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Эссе - это литературныйжанр, прозаическое сочинение небольшого объёма. Предполагаетвыражение автором своей точки зрения. Эссевыражает индивидуальные впечатления и соображения автора Кудрявцева Дарья Владимировна.
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:08 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Добрый вечер! Задание №2 Я считаю, что наиболее соответствует жанру эссе фрагмент №1. Автор раскрывает, поставленную перед собой тему "Я - учитель". Автор представляет свой опыт, но поверхностно. Также присутствует композиционный замысел, и видно что он авторский.
|
|
| |
verbshina | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:27 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Здравствуйте! Вербшина Галина Николаевна, учитель истории и обществознания МБОУ "Дороховская СОШ" 1. Профессиональные достижения, которыми я горжусь: - лауреат премии главы Назаровского района, победитель конкурса "Лучшие педагоги Назаровского района" - участник районного конкурса педагогов, успешно работающих с одаренными детьми. - ежегодные грамоты за организацию конкурсов и результативную подготовку к олимпиадам учащихся. 2.Мне нравится: - дарить детям свою энергию, знания, умения. - спешить стать интересной для окружающих меня людей. - верить, что каждый ребенок талантлив и помогать раскрывать себя. 3.Прилагательные,которые меня наиболее точно характеризуют: - искренняя - настойчивая - целеустремленная 4. Мои ожидания от семинара: - полное понимание того, что требуется для успешного участия в конкурсе. - поддержка - положительные эмоции
Добавлено (16.12.2014, 22:27) --------------------------------------------- Задание № 1. Вербшина Галина Николаевна, МБОУ "Дороховская СОШ" Признаки ЭССЕ: - прозаическое сочинение небольшого объема - выражение индивидуальных впечатлений и соображений - индивидуальная позиция автора с непринужденным изложением - выражение собственной точки зрения - оригинальное освещение мыслей
Сообщение отредактировал verbshina - Вторник, 16.12.2014, 22:28 |
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:30 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Прочитала эссе и оценила
|
|
| |
emma | Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:43 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Брагина Л.Н. Задание №2
Брагина Любовь Николаевна учитель изобразительного искусства МБОУ "Степновская СОШ"
|
|
| |
Raven | Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:02 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Здравствуйте, уважаемые коллеги нашего района. Рад здесь всех слышать и приветствовать. Воронков Алексей Михайлович, учитель русского языка и литературы,МБОУ «Сохновская СОШ».
Профессиональные достижения, которыми я горжусь: -в начале своей трудовой деятельности выиграл конкурс среди молодых педагогов нашего района «Педагогические надежды» (до сих пор вспоминаю те волнительные и важные моменты в моей жизни, так как именно с этого конкурса я начал формироваться как педагог); -многочисленные грамоты и дипломы за работу с одаренными детьми, за достижения в научно-исследовательской деятельности, за добросовестный труд и профессиональное мастерство (я признателен за оценку моей работы); -и, конечно же, я не могу не отметить моих учеников и выпускников. Я очень рад тому, что мои выпускники получают неплохие баллы на ГИА и ЕГЭ, поступают в высшие учебные заведения. А главное – мои ученики – это личности, реализующие себя в полной мере. Я горжусь своими выпускниками. А когда выпускник выбирает профессию учителя, я горд вдвойне!
Мне нравится: -каждый день учиться самому; -петь; читать литературу, которая развивает духовно; проводить время с друзьями и близкими людьми; -быть полезным окружающим и дарить своей улыбкой хорошее настроение другим. Прилагательные, которые могут меня охарактеризовать: отзывчивый, коммуникабельный, творческий. Ожидаю от семинара следующее: методической помощи и рекомендаций не только для участия в данном конкурсе, но и для дальнейшей работы; взять для своей методической копилки что-то полезное, новое, интересное. Надеюсь, все у меня получится! Всем удачи!
Сообщение отредактировал Raven - Вторник, 16.12.2014, 23:05 |
|
| |
leron | Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:14 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Евгения Вячеславовна, добрый вечер! С удовольствием выполнила задание №2. С уважением Прокопьева Наталия Николаевна.
Прокопьева Наталия Николаевна, Павловский детский сад "Солнышко"
Сообщение отредактировал leron - Вторник, 16.12.2014, 23:17 |
|
| |
11669247477 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:22 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Эссе — это прозаическое произведение небольшого объема, которое написано в свободной форме. В эссе автор делится своими раздумьями и переживаниями.
ИРИНА
|
|
| |
verbshina | Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:27 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Задание №2 Вербшина Галина Николаевна, МБОУ "Дороховская СОШ" Из представленных фрагментов наиболее соответствует жанру эссе фрагмент №1. Выделена проблема, представлен собственный опыт в виде поверхностных воспоминаний, использованы выразительные средства.
Сообщение отредактировал verbshina - Вторник, 16.12.2014, 23:32 |
|
| |
76tatyana76 | Дата: Среда, 17.12.2014, 00:34 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Здравствуйте, Евгения Вячеславовна, уважаемые коллеги! Поспелова Татьяна Давыдовна, воспитатель МКДОУ "Краснополянский детский сад "Тополёк". Немного о себе: Профессиональные достижения: - на протяжении нескольких лет неоднократные призовые места в профессиональных конкурсах района: "Призвание - воспитатель", "Лучшее видео - занятие", "Я - исследователь", "Моя педагогическая инициатива", конкурс-эссе "Моя работа - детский сад" и другие; - участница краевого конкурса "Воспитатель года Красноярского края 2013" и победитель в номинации "Креативность и творчество"; - участница международных и всероссийских конкурсов, как сама, так и совместно со своими воспитанниками. Мне нравится: - фантазировать и свои задумки преподносить детям, видя их эмоции и восторг; - узнавать что-тоновое, неизведанное мною; - танцевать,выступать со сцены. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: - ответственная; - эмоциональная; - открытая. Мои ожидания от семинара: Во-первых, понимания всего представленного материала на семинаре. Во-вторых, окончательного решения для себя - нужно ли мне участие в этом очень сложном конкурсе.
Добавлено (17.12.2014, 00:34) --------------------------------------------- Задание №1: Эссе - это сочинение-рассуждение небольшого объема со свободной композицией, выражающее индивидуальные впечатления, соображения по конкретному вопросу, проблеме и заведомо не претендующее на полноту и исчерпывающую трактовку предмета.
Поспелова Татьяна Давыдовна, МКДОУ "Краснополянский детский сад "Тополек"
Сообщение отредактировал 76tatyana76 - Среда, 17.12.2014, 00:37 |
|
| |
leron | Дата: Среда, 17.12.2014, 00:46 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Замечательные эссе!!!
Прокопьева Наталия Николаевна, Павловский детский сад "Солнышко"
|
|
| |
tktyf2311 | Дата: Среда, 17.12.2014, 08:08 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вас приветствует Воронкова Елена Александровна, учитель истории и обществознания МКОУ "Антроповская ООШ" Профессиональные достижения: - участие моих учеников в различных районных и краевых конкурсах, дистанционных
олимпиадах - наличие наград (благодарственные письма, грамоты, дипломы) за участие в конкурсах.
- использование в своей работе современных образовательных технологий
Мне нравится: -работать учителем -работать с детьми -развивать в своих учениках творческие,интеллектуальные способности, навыки культуры, саморазвития, самообразования;
Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: -общительная; -активная; -ответственная От семинара ожидаю: -положительных эмоций; - повысить свой профессиональный уровень.
Воронкова Елена Александровна. МКОУ "Антроповская ООШ"
Сообщение отредактировал tktyf2311 - Среда, 17.12.2014, 09:25 |
|
| |
tktyf2311 | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:40 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Задание № 1
|
|
| |
Младенцева | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:36 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Здравствуйте, коллеги, вижу, что в работу на семинаре уже включилось 7 воспитателей и 5 учителей. Вчера писала вам, что первоначально выставленное мною Положение о конкурсе пришлось перерабатывать, для учителей и воспитателей будут скорее всего отдельные положения, т.е. и проводится будут конкурсы как отдельные, но примерно в одно время. Выставляю вам переработанные положения для конкурсов "Учитель года Назаровского района" и "Воспитатель года Назаровского района", конкурсные мероприятия и их количество не изменилось, критерии их оценки также остались прежними. Единственное, для воспитателей последний конкурс будет называться не "Коммуникативные бои", а "Круглый стол", однако форма проведения будет- дебаты, т.е. название изменилось, а содержание нет. Прикрепляю положения для каждого конкурса отдельно первое для учителей, второе для воспитателей. Но они опять же еще не подписаны, это только проекты положений.
Младенцева Евгения Вячеславовна, начальник отдела информации
|
|
| |
emma | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:07 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Задание №3
Брагина Любовь Николаевна учитель изобразительного искусства МБОУ "Степновская СОШ"
|
|
| |
tktyf2311 | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:30 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Задание №2
|
|
| |
tktyf2311 | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:37 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Задание №3
|
|
| |
Младенцева | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:57 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Выставляю материал с заданиями №4 - №6, предлагаю осуществить первую пробу пера(в рамках данного семинара) и написать эссе. Желаю удачи!
Младенцева Евгения Вячеславовна, начальник отдела информации
|
|
| |
Lidija63 | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:16 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Добрый день, коллеги! Ларионова Лидия Николаевна, воспитатель, МБДОУ "Красносопкинский детский сад "Аленка" 1. Профессиональные достижения, которыми я горжусь: -разработанные и реализованные мной проекты занимают призовые места на уровне района, России -3 творческий конкурс "Талантоха" (профессиональный)-2 место -4 творческий конкурс "Талантоха" (профессиональный)- лауреат -профессиональный районный конкурс "Я - исследователь" 1 место, 2013г
2.Мне нравится когда дети смотрят на меня широко открытыми глазами, когда родители с радостью встречают любые мои предложения. 3.Прилагательные,которые меня наиболее точно характеризуют: -жизнерадостная; -увлеченная; -требовательная 4. Свои ожидания от семинара: Узнать новое для себя, для детей и родителей
Ларионова Лидия Николаевна, МБДОУ "Красносопкинский детский сад "Аленка"
|
|
| |
|