Последние версии КИАСУО
|
|
Панин | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Последние версии программы КИАСУО-3
Панин Василий Владимирович
|
|
| |
OU770060 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:43 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| КраснополянскаяСОШ Василий Владимирович, я извлекла из архива БД, скачала обновление. Что делать дальше? Марина Медведева
Медведева Марина Владимировна
|
|
| |
Панин | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (OU770060) КраснополянскаяСОШ Василий Владимирович, я извлекла из архива БД, скачала обновление. Что делать дальше? Если коротко: 1. Нужно установить программу КИАСУО-3 , серверную часть, используя дистрибутив (файл для установки), на сервер; 2. Подгрузить БД (скопировать в папку C:\Program Files\КИАСУО3\OuServer\data файл converted.fbd); 3. Установить программу КИАСУО-3, клиентскую часть, используя дистрибутив (файл для установки), на все персональные компьютеры, находящиеся в ОУ; 4. Проверить работоспособность программы; 5. Отправить контрольную миграцию. Если сервер или заменяющий его ПК в ОУ отсутствует, то пока можно установить программу локально. То есть на один компьютер и серверную часть и клиентскую.
|
|
| |
OU770060 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:33 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Краснополянская СОШ Если серверная часть будет установлена на ПК, заменяющий сервер, то я смогу работать только там или на других тоже смогу? А как же ноутбук? С ним было удобно. Медведева Марина
Медведева Марина Владимировна
|
|
| |
Панин | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:25 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (OU770060) Если серверная часть будет установлена на ПК, заменяющий сервер, то я смогу работать только там или на других тоже смогу? А как же ноутбук? С ним было удобно. Если ПК входит в состав локальной сети, то Вы сможете работать с БД с любого ПК входящего в состав этой локальной сети. При условии, что на этом ПК установлена клиентская часть. С ноутбуком то же самое, при подключению к локальной сети с него будет доступ к БД.
|
|
| |
OU770120 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:50 | Сообщение # 6 |
| Я установил программу!!! На рабочем столе 2 ярлычка появилось!!! Запустить сервер и запустить клиента КИАСУО!!! И базу уже тоже закинул!!! Какой пароль вводить при запуске программы?!
Сообщение отредактировал Baboscha - Пятница, 10.04.2009, 14:50 |
|
| |
Панин | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:52 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (OU770120) Я установил программу!!! На рабочем столе 2 ярлычка появилось!!! Запустить сервер и запустить клиента КИАСУО!!! И базу уже тоже закинул!!! Какой пароль вводить при запуске программы?! 1. При выгрузке базы данных пароль автоматически снимается, так полученные Вами БД выгружены пароль на них не установлен; 2. После установки программы запускаете серверную часть (Запустить сервер КИАСУО для ОУ); 3. Затем запускаете клиентскую часть (Запустить клиент КИАСУО для ОУ); 4. После запуска в поле "Сервер" указываете IP-адрес сервера или заменяющего его ПК.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:52 | Сообщение # 8 |
Майор
| А не проще было бы собрать всех кураторов в РИМЦ на семинар и всё всем объяснить?
Крюкова Татьяна Николаевна МБОУ "Сахаптинская СОШ"
|
|
| |
Панин | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:31 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Татьяна) А не проще было бы собрать всех кураторов в РИМЦ на семинар и всё всем объяснить? Как устанавливать 2 версию КИАСУО я рассказывал как минимум на 2 семинарах (очных). И тем не менее вопросы поступали до последнего дня существования КИАСУО-2. Писать о том, что инструкции и остальные документы по КИАСУО не только не читаются, но переодически теряются говорить не приходится. На семинарах как правило присутствуют не все кураторы, а половина из тех, что учавствуют просто не записывают. Кроме того существует ещё масса причин на основании которых я сделал вывод о том, что очные семинары проводить неэффективно. Они Вам просто не нужны. Научить невозможно - можно научиться! Поэтому я ни кого не принуждаю к участию в семинарах, кому это нужно тот учавствует, кто не учавствует, тот чувствует в себе силы разобраться со всем самостоятельно!
|
|
| |
OU770120 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:33 | Сообщение # 10 |
| А мне на остальные ПК устанавливать только Клиента? или и сервер тоже?!
Сообщение отредактировал Baboscha - Пятница, 10.04.2009, 14:37 |
|
| |
Панин | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:41 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (OU770120) А мне на остальные ПК устанавливать только Клиента? или и сервер тоже?! Серверная часть вместе с БД устанавливается только на сервер или на ПК его заменяющий. На остальные ПК устанавливается только клиентская часть. Какую часть устанавливать Вы указываете при установке программы, после запуска дистрибутива, в меню.
|
|
| |
18 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:14 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Базы данных нашей школы и соответственно филиалов пустые, при извлечении их из архива не содержат файла converted.Такое возможно или я что-то не правильно делаю?
Агаркова Светлана Алексеевна
|
|
| |
Панин | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:39 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (18) Базы данных нашей школы и соответственно филиалов пустые, при извлечении их из архива не содержат файла converted.Такое возможно или я что-то не правильно делаю? Такое действительно возможно в том случае если Вы неполностью скачали архивы с БД с сайта. Светлана Алексеевна, БД Ваших школ работают нормально. Это означает, что Вы неполностью скачали архивы.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:56 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Baboscha) На семинарах как правило присутствуют не все кураторы На дистанционных семинарах также присутствуют не все кураторы. У меня, например, по расписанию 6-7 урок и отменять или переставлять их на время дистанционного семинара ни кто не собирается.
|
|
| |
Панин | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:29 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Татьяна) На дистанционных семинарах также присутствуют не все кураторы. У меня, например, по расписанию 6-7 урок и отменять или переставлять их на время дистанционного семинара ни кто не собирается. Я ещё раз повторяю! Ни кого на семинары затягивать я не собираюсь. Если Вы не присутствуете значит сами може справиться! Отчёты в сентябре сдают Все и спрос со всех одинаковый. А если Вы рассматриваете семинары как повод, для того, что бы Вам сняли уроки, то и на очном семинаре у Вас знаний не прибавиться!
|
|
| |
eremeev58 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:13 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Файл с новой врсией не распаковывается. Это хорошо, или не очень? Что делать дальше?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:37 | Сообщение # 17 |
Майор
| Quote (Baboscha) А если Вы рассматриваете семинары как повод, для того, что бы Вам сняли уроки, то и на очном семинаре у Вас знаний не прибавиться! не думаю что я тупее других.
|
|
| |
Панин | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:01 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (eremeev58) Файл с новой врсией не распаковывается. Это хорошо, или не очень? Что делать дальше? Скорее всего, файл скачен не полностью, так же как и в случае с базами. Это можно проверить по его объёму, который в архиве составляет 6.71Mb. Соответственно скачанный архив должен быть такого же объёма.
|
|
| |
Панин | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:08 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Татьяна) не думаю что я тупее других. Я такого не писал. Этот вывод Вы, почему то сделали сами! А я мо лишь констатировать то факт, что из всех написанных вами сообщений в этой ветке форума, ни одно не имеет прямого отношения к введению КИАСУО-3. Однако те кураторы, которые будут искать здесь ответы на свои вопросы вынуждены читать Ваши сообщения, и терять на этом время, вместо того, что бы быстро найти ответ на свой вопрос и продолжить работу. Вот такую помощь Вы оказываете своим коллегам!
|
|
| |
Sergeeva | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:41 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Для филиалов тоже скачать базу?
|
|
| |