Семинар для участников конкурса "Учитель года"
| |
Младенцева | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Здравствуйте! Уважаемые педагоги, данный семинар организован для оказания методической помощи участникам муниципального конкурса "Учитель года Назаровского района". Однако участие в семинаре могут принять все желающие.
Сроки проведения семинара 19 - 23 декабря 2013 г.
Основная тема семинара: "Метапредметная тема урока", однако у вас есть возможность задать любые интересующие вас вопросы по организации конкурсных испытаний(задавать в этой теме форума). Постараюсь отвечать на них оперативно.
Как будем работать: Материалы семинара буду выкладываться постепенно в течении 19-20 декабря, 23 декабря -последний день работы, вам необходимо будет выставить все выполненные задания.
15 января 2014 года для участников конкурса будет проведен еще один семинар - организационный. Проведение конкурса планируется на 27 - 30 января 2014 г.
Семинары для участников конкурса буду проводить я, Младенцева Евгения Вячеславовна.
Младенцева Евгения Вячеславовна, начальник отдела информации
|
|
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Внимание! Объявляем начало приема документов для участия в муниципальном конкурсе «Учитель года Назаровского района». Прием материалов осуществляется оргкомитетом муниципального конкурса с 20 декабря 2013 г. по 20 января 2014 г. по адресу: г. Назарово, ул. К. Маркса 19/2, «Отдел информации» Управления образования администрации Назаровского района кабинет 300. Выставляем утвержденное положение о муниципальном конкурсе «Учитель года Назаровского района» (в прикрепленном документе).
|
|
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Уважаемые учителя - участники семинара, здравствуйте! Давайте познакомимся! Задание №1. Уважаемые участники перед началом работы предлагаю вам немного рассказать о себе, представив следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, должность, наименование ОУ; Продолжите фразы: Профессиональные достижения, которыми я горжусь(3 предложения): … Мне нравится (3 предложения) ….. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют (3 шт.): … Напишите свои ожидания от семинара. (ответы прошу выставить в текстовом окне, а не в прикрепленном документе, чтобы эта информация была доступна сразу).
|
|
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Одной из главных целей конкурса «Учитель года» является - распространение педагогического опыта лучших учителей района, края, России. Что должен уметь «Лучший учитель»? - Написать эссе, изложив свои идеи по определенной проблеме - Представить свой опыт; - Дать урок на своих и чужих детях; - Выполнить и представить творческую (исследовательскую) работу; - Провести урок для взрослых, т.е. мастер-класс; Задание №2: Продолжите список, дополнив его еще тремя предложениями (ответ выставьте не в прикрепленном документе, а в текстовом окне).
|
|
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Несколько слов о конкурсных испытаниях, а также о датах сдачи документов + Задание №3.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Выставляю теоретическую часть семинара по теме "Метапредметная тема урока". Читайте, вникайте.
|
|
| |
yarulina71 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 08:53 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Доброе утро. участники семинара. Вас приветствует учитель начальных классов филиала МБОУ "Сохновская СОШ" "Верхнеададымская НОШ" Ярулина Оксана Николаевна. Мне нравится: -видеть каждый день любопытные ребячьи взгляды, которые от меня ждут нового и обязательно интересного; -моя работа; - жить и понимать, что всё, что делаю, все не зря. прилагательные, которые меня точно характеризуют: -ответственная, -исполнительная, -толерантная, свои ожидания от семинара: -надеюсь, что после семинара пройдет страх перед конкурсом; -наступит полное понимание того, что требует конкурс; -повышение самооценкиДобавлено (20.12.2013, 08:53) --------------------------------------------- (Ярулина О.Н.-учитель начальных классов филиала МБОУ "Сохновская СОШ" "Верхнеададымская НОШ") Задание№2 Что должен уметь лучший учитель:
-справиться со своим волнением, или сделать так, чтобы оно не было видно "чужому глазу"; -передать свой опыт и знания другим(уметь делиться); -не останавливаться на достигнутом. всегда искать что-то новое, ставить новые цели и, достигнув их, опять шагать вперед.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Пятница, 20.12.2013, 15:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Оксана Николаевна, вы не написали о трех достижениях, которыми вы гордитесь. Отредактируйте, пожалуйста свое сообщение, добавив три фразы об этом.
Всем! Всем! В прикрепленном документе задания №4 и №5, их нужно выполнить и также выставить в прикрепленном документе.
Кроме этого, предлагаю для ознакомления еще один материал, взятыйу организаторов конкурса «Учитель года г. Красноярска», он тоже о подготовке к конкурсному мероприятию «Учебное занятие». К этому сообщению прикрепляю презентацию, в следующем выставляю материалы на которые срабатывают ссылки из презентации.
|
|
| |
Младенцева | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Выставляю материалы на которые срабатывают ссылки из презентации, которую выставила выше.
Уважаемые учителя, выставлять задания(практические) больше не буду. В понедельник выставлю некоторые тексты, которые, возможно, вам пригодятся.
Жду от ВАС выполнения заданий.
|
|
| |
tatiana32tep | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте. Вас приветствует учитель русского язык и литературы Павловской школы Теплоухова Татьяна Александровна. Задание № 1. Профессиональные достижения: - преодолев свой страх выступления перед публикой, начинаю раскрываться за пределами школы ( районные открытые уроки, выступление на РМО, согласие на участие в районном конкурсе "Учитель года"); - имею опыт работы как с детьми в традиционных классах, так и в классах-коррекции. Умею находить подход к детям с ОВЗ; -разработала свой лист достижений учащихся на уроке, внедряю в практику работы; -подробно изучила методы учебного сотрудничества, применение которых на уроке, я думаю, приведет к повышению уровня знаний учащихся и повысит интерес к уроку. Мне нравится: -обучая, учиться самой; -работать учителем; -видеть заинтересованные глаза учеников,готовых принять новые знания. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: -коммуникабельная; -ответственность; - легкая на подъем. От семинара ожидаю: -пропадет (хотя бы частично) страх перед конкурсом; -наступит понимание того, в каком направлении двигаться; -поддержки.Добавлено (21.12.2013, 11:23) --------------------------------------------- Задание № 2.
Что должен уметь "Лучший учитель": -уметь сдерживать свои чувства и эмоции; -постоянно пополнять свой "багаж знаний"; -уметь заинтересовать. Добавлено (21.12.2013, 11:34) --------------------------------------------- Задание № 3 Урок русского языка в 7 классе, количество учащихся 12 человек( меньше можно, больше нет). Для беседы достаточно 10 человек 5-6 классов.
|
|
| |
tatiana32tep | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| ЗАДАНИЕ № 4
|
|
| |
kuharcuk | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:42 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые участникисеминара. Вас приветствует учитель начальных классов МКОУ «Антроповская ООШ» Кухарчук Галина Михайловна Задание №1 Мне нравится: - видеть взгляды детей, которые от меня ждут новое и интересное - моя работа, работая учителем, я смогу применять все свои творческиеспособности. Смогу все свои знания передавать детям. Именно здесь в школе происходит живое общение с детьми Прилагательные, которые меня точно характеризуют: - справедливая; - ответственная; - добрая Свои ожидания от семинара: - поддержка; - положительные эмоции;Задание №2 Что должен уметь "Лучший учитель"- расположить к себе детей - не может не обладать таким качеством, как стремление к творчеству - должен быть образцом воспитанности и культуры поведения
|
|
| |
koslova28 | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:27 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Здравствуйте участники семинара! Вас приветствует Торшхоева Анна Ивановна учитель технологии МБОУ"Подсосенская СОШ" 1) Что касается достижений, то наверное 20 лет работы в школе, имею опыт работы с детьми с ОВЗ. 2)Мне нравится: - начинать урок каждый раз, как с чистого листа; - работая с детьми, ты сам в какой то степени бываешь ребенком; - дети никогда не дают соскучиться. 3) Я жизнерадостная, коммуникабельная,добрая. Ожидания от семинара: Общение, так как в процессе общения узнаешь что то новое, новые знакомства, передача опыта. "Лучший учитель" должен: прежде всего любить свою работу; уважать учащихся; быть интересным для всех и нужным для учащихся.
|
|
| |
yarulina71 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 10:45 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Доброе утро, добавляю свои достижения в трех предложениях: 1. Могу гордиться тем, что научилась преодолевать страх перед аудиторией и, сравнительно, спокойно могу выступать и давать открытые учебные занятия и перед коллегами по школе и на район. 2. Горжусь тем, что проработав почти 20 лет в традиционной системе обучения младших школьников, смогла принять методику развивающего обучения, уже 2 года работаю по систем Л.В.Занкова. 3.горжусь тем, что коллеги считают меня достойной выступить на таком ответственном конкурсе как Учитель года.Добавлено (23.12.2013, 10:45) --------------------------------------------- Задание №3 (Ярулина О.Н.) Хотелось бы попробовать свои силы на 2 классе, предмет - русский язык. Количество детей: 12-15 человек.
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:37 | Сообщение # 15 |
Майор
| Здравствуйте уважаемые участники семинара. Вас приветствует учитель физическойкультуры МБОУ «Дороховская СОШ» Дранишников Алексей Юрьевич. Профессиональные достижения: «Стараться всегда увидеть вдуше ребенка то зернышко, ухаживая за которым, можно вырастить замечательное растение».Мне нравится: -работать в школе - когда во время любого успешного действия ловлю на себевзгляд ученика, который ищет одобрения; - когдавыигрывая, твой ученик, бежит к тебе чтобы поделиться с тобой радостью; -когда у моих подопечных появляются первые спортивныеуспехи…
Прилагательные, которые меня характеризуют:
- доброжелательный; - общительный; - ответственный;
Ожидаю от семинара:
- поддержки; - положительных эмоций;Задание №2 Что должен уметь "Лучшийучитель"-дисциплинировать учеников - создавать правильную обстановку в классе -уметь заинтересовать Задание № 3 Урок физической культуры в 4 классе, количествоучащихся 12-14 человек.
Добавлено (23.12.2013, 11:37) --------------------------------------------- МБОУ "Дороховская СОШ", Дранишников А.Ю. Задание №4-5
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:38 | Сообщение # 16 |
Майор
| МБОУ "Дороховская СОШ", Дранишников А.Ю. Задание №4-5
|
|
| |
kylikova | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:36 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ СЕМИНАРА. Вас приветствует учитель математики МБОУ "Преображенская СОШ" Куликова Наталья Николаевна.
Мои профессиональные достижения: 1. В 2013 г. двое учеников получили самый высокий результат по математике в районе за все время существования ЕГЭ. 2. У большинства моих учеников развито логическое мышление. 3. Я представляю опыт своей работы на мастер-классах различного уровня, получая высокую оценку педагогического сообщества.
Мне нравится: - быть учителем: делиться своими знаниями с детьми - каждое дело доводить до конца - принимать детей такими, какие они есть
Прилагательные, которые меня характеризуют: - объективная, уравновешенная, трудолюбивая.
Ожидания от семинара: найти себя в конкурсе и повысить свой профессиональный уровень.Добавлено (23.12.2013, 15:36) --------------------------------------------- Задание №2 продолжить список:
- Уметь вести рефлексивный диалог - Уметь доказывать правильность своих суждений - Уметь работать в команде
Задание №3
урок математики в 6 классе в количестве 12 человек
|
|
| |
kylikova | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:04 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| МБОУ "Преображенская СОШ" Куликова Н.Н.
задание №4-5
|
|
| |
svet-lana | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:11 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Добрый день! Я, Балаболова Светлана Александровна, учитель начальных классов МБОУ "Крутоярская сош". Профессиональные достижения-Девизом моей работы считаю «Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно»Мне нравится- Детский мир - это мой мир. Поэтому, люблю тех, кого учу, люблю то, чему учу.
Прилагательные, которые меня характеризуют: чуткая, терпеливая, доброжелательная. Ожидаю от семинара: поддержки, положительных эмоций Задание №2 Что должен уметь "Лучший учитель" На уроке должно быть СОТРУДНИЧЕСТВО учителя и ученика.Только в этом случае урок по-настоящему удастся.Задание №3 Урок русского языка в 3 классе. Количество детей 12-15 человек
Светлана Балаболова
|
|
| |
ninakornilova | Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:28 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Здравствуйте,уважаемые участники семинара! Вас приветствует учитель русского языка и литературы Гляденской школы Корнилова Нина Сергеевна. Задание № 1 Профессиональные достижения: -Высокие результаты учебных достижений обучающихся по учебному предмету; -Высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету; -Создание условий для приобретения обучающимися позитивного социального опыта; -Обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования современных образовательных технологий, в том числе информационных технологий; -Наличие собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе. Мне нравится: -развивать всвоих учениках творческие, интеллектуальные способности, навыки культуры, саморазвития, самообразования; -видеть в учащихся личности, мыслящие нестандартно, способные ставить перед собой дальнейшие цели собственного развития и добиваться их; -сопровождать одаренных детей во время их участия в различных конкурсах, олимпиадах,конференциях, фестивалях, обеспечивающих включенность детей в творческую, проектную, исследовательскую деятельность. Прилагательные, которые наиболее точно меня характеризуют: -общительная; -активная; -инициативная. От семинара ожидаю: -положительных эмоций; -возможности познакомиться с интересными людьми; -обмена значимым методическим опытом. Задание № 2. Что должен уметь "Лучший учитель": -любить детей; -любить свою профессию.
Kornilova
|
|
| |
|