РМО УЧИТЕЛЕЙ ИНФОРМАТИКИ
|
|
Tamara | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
| В разделе выставляются материалы для обсуждения и использования в работе по указанному предмету. Сейчас Вы можете изучить материал по подготовке к ЕГЭ по теме " Решение задач по моделированию". Материал в прикрепленном файле
|
|
| |
Н@талья | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| http://preobragenka.ucoz.ru/index/razrabotki_urokov/0-48 Разработка уроков информатики Колесниковой Н.И МОУ "Преображенская СОШ"
Колесникова Наталия Ивановна
|
|
| |
tanya_volk | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ярославцева Наталья Николаевна, МОУ "Гляденская СОШ" Предмет: Информатика Класс: 8 Тема: Создание текстовых документов http://www.openclass.ru/lessons/90720 Степанова Татьяна Ивановна, Ярославцева Наталья Николаевна Предмет: Математика, информатика Класс: 9 Тема: Золотая пропорция http://www.openclass.ru/dig-resource/46549
Татьяна Николаевна Волкова
|
|
| |
marina30-11 | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Балабанова Марина Сергеевна, МБОУ "Павловская СОШ" Предмет: Информатика Класс: 7 Тема: Данные и программы
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:32 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Добрый день! К работе подключилась Сохновская СОШ. Учитель информатики Галкина Жанна Викторовна. При подготовке к РМО нашла очень интересный сайт http://kpolyakov.narod.ru/school/ege.htm.
|
|
| |
tatka1 | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:08 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Добрый день. "Степновская СОШ" приступила к работе. Сохновская СОШ действительна нашла полезный сайт. Мне нравится методика работы Полякова и я её применяю уже несколько лет. В течение 4 лет у меня пополняются папки для подготовки к ЕГЭ. В их состав входит: 1. Лист теории; 2. Существующие формулировки заданий; 3. Способы решения; 4. Банк заданий. Сейчас мы в своём школьном МО работаем над возникающими трудностями при подготовке детей к ГИА.
Сообщение отредактировал tatka1 - Среда, 11.01.2012, 10:15 |
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| А можно посмотреть материалы?
|
|
| |
Helena68 | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:32 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Доброе утро, коллеги! Краснополянская СОШ подключилась к работе. Чуть-чуть об изменениях в ЕГЭ по информатике и ИКТ 2012, которых довольно много. По сравнению с ЕГЭ по информатике и ИКТ 2011, ЕГЭ-2012 изменилось значительно и было полностью переработано. А теперь непосредственно по изменениям: 1) В части А число заданий сократилось на целых 5. Если в 2011 году их было 18, то на сегодняшний день их осталось всего лишь 13. 2) Изменился уровень заданий - он стал сложнее. Потому что убрали 2 задания базового уровня, а 2 повышенного прибавили. 3) Остальные задания в первой части ЕГЭ по информатике и ИКТ 2012 были переделаны, то есть модифицированы, из заданий прошлых лет. Остальные изменения можно узнать, скачав демоверсию ЕГЭ по информатике и ИКТ 2012Добавлено (11.01.2012, 10:32) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги, кроме обмена полезными ссылками и материалами, давайте попробуем ответить на вопрос: КАКАЯ МЕТОДИКА НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ и ГИА?
Елена Юрьевна Токмашова, МБОУ "Краснополянская сош"
|
|
| |
Степной | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:34 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Добрый день, а что нового Вы можете сказать про ГИА.
Заболотникова Евгения Геннадьевна
|
|
| |
tatka1 | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:38 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Если честно, то я работаю над этими материалами уже 4 года. Это очень большая работа и делиться этим не очень хочу.
|
|
| |
Helena68 | Дата: Среда, 11.01.2012, 10:46 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Структура и содержание экзаменационной работы ГИА для выпускников 9 классов 2012 года по информатике и ИКТ преемственна по отношению к КИМ 2011 года. Вместе с тем с целью совершенствования КИМ запланированы следующие изменения:
1. Новыми являются задачи 3 (1 часть КИМ), 7, 9, 10, 11 (2 часть). 2. По итогам проведения ГИА 2011 г. поступали многочисленные сообщения о том, что ученикам не хватает времени для решения всех задач. В связи с этим сокращено количество заданий с 23-х до 20-ти, в том числе, количество заданий 3 части уменьшено с 3 до 2. Возможны и иные решения: сохранить структуру КИМ 2011 г. и добавить 30 минут или добавить время (до 30 мин.) и включить в КИМ ГИА дополнительные задания.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:16 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Вот некоторые формы и методы при подготовке к ЕГЭ и ГИА
|
|
| |
Helena68 | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:27 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Существующие способы подготовки к экзамену можно представить четырьмя направлениями: школьная подготовка, частный репетитор, самостоятельное обучение и дистанционная подготовка. Какой способ подготовки предпочитают Ваши выпускники?
|
|
| |
tatka1 | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
| А давайте узнаем у кого сколько человек будет сдавать информатику (ГИА и ЕГЭ) в этом году? В какой школе преподаётся информатика на профильном уровне?
|
|
| |
01 | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:39 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Здравствуйте, коллеги. Экзамен по информатике в новой форме в 9 классе у меня выбрали впервые, а ЕГЭ сдали 2 ученика по одному 2 года, так что готовлю третий год.
|
|
| |
Степной | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:31 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| У меня желающих сдавать ГИА - 4 человека (я тоже впервые готовлю), а к ЕГЭ я не готовлю, так как у меня базовый курс 10 и 11 классы.
Заболотникова Евгения Геннадьевна
|
|
| |
Helena68 | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:38 | Сообщение # 17 |
Сержант
| В 10-11 классе изучается базовый курс. ЕГЭ и ГИА не сдают.
|
|
| |
tatka1 | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:52 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Ну а у меня в этом году 13 человек будут сдавать ЕГЭ.
|
|
| |
01 | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:48 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Крутоярская СОШ. Власова Н.И. Извините, я не представилась в своей первой реплике "Экзамен по информатике в новой форме в 9 классе у меня выбрали впервые, а ЕГЭ сдали 2 ученика по одному 2 года, так что готовлю третий год ". Информатика в 10-11 классе на базовом уровне, но ЕГЭ сдают, т.к. отказать не можем, нужна при поступлении, а вот в выборе профиля отказывают. Готовлю в свободное от работы время, разбираем КИМы, решаем задачи.Добавлено (11.01.2012, 13:48) --------------------------------------------- Ответ на вопрос Елены Юрьевны Токмашовой, МБОУ "Краснополянская сош "Какой способ подготовки предпочитают Ваши выпускники?" Наши выпускники пользуются одним способом - школьная подготовка. А многих еще приходится заставлять, хотя выбирают сами. В этом году ЕГЭ выбрали два парня, но готовиться не хотят, никакая методика не помогает, даже привлечение родителей к этой проблеме.
|
|
| |
Терентьева | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:10 | Сообщение # 20 |
Майор
| Антроповская ООШ. Терентьева Т.К. Здравствуйте, коллеги!!! Экзамен по информатике у нас в школе ни разу не сдавали и в этом году учащиеся не выбрали. Поэтому я не могу поделиться опытом по подготовке к ГИА. В ноябре я ездила на курсы в Красноярск по информатике "Применение ЭОР в образовательном процессе", там мы знакомились с сайтами, на которых размещены материалы по предметам. Очень хорошие сайты: http://fcior.edu.ru/ (щёлкаем по разделу "Среднее (полное) образование", затем справа выбираем перечень учебных предметов (например Информатика и ИКТ), можно ущё выбрать тип модуля (теория, практика или контроль), потом нужную тему). http://school-collection.edu.ru/
Терентьева Татьяна Карловна
|
|
| |