Введение районной системы рейтингования БД КИАСУО ОУ
| |
savchenko | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые коллеги! Цель семинара: Разработка показателей для районного рейтинга БД КИАСУО образовательных учреждений.
Сроки проведения: 09-15.10.2014 года Время: удобное для вас.
Savchenko L.A.
|
|
| |
Кривова | Дата: Среда, 08.10.2014, 15:35 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Кебикова Н.В. Подсосенская СОШ - удобное время 10-00
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:58 | Сообщение # 3 |
Майор
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Милюкова Е.Н., Дороховская СОШ: удобное время 14.00. С утра занятия.
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Коллеги, так как сегодня помимо постоянных участников дистанционных семинаров будут и новички, то для начала я прошу всех представиться. Это и станет 1 заданием.
Я вижу уже здесь Кебикову Надежду Васильевну и Милюкову Елену Николаевну.
Есть Одно "но". Коллеги я прошу новичков зарегистрироваться под своим именем. Это обязательное условие участия. Выходить под чужим ником нельзя!
Подключаться к семинару можно в любое удобное для вас время, в этом и есть преимущество дистанционных семинаров.
Savchenko L.A.
|
|
| |
Storm | Дата: Четверг, 09.10.2014, 08:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Петренко О.Н. МБОУ "Крутоярская СОШ"
|
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:33 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Добрый день, уважаемые коллеги! Галкина Ж.В. МБОУ "Сохновская СОШ".
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:43 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| В сентябре мы с вами провели огромную работу по формированию статистических отчетов. В прилагаемом файле подведены итоги проведенной работы. Задание 2. Прошу вас ознакомиться с текстом, а затем оставить свои комментарии, предложения или высказывания по поводу сдачи ежегодных отчетов, а также описания трудностей, которые возникали в ходе работы.
Savchenko L.A.
|
|
| |
olga-bondarenko-1978 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| МБОУ "Павловская СОШ". Мне удобно работать в 13.30час.
|
|
| |
Storm | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:10 | Сообщение # 9 |
Сержант
| В принципе при сдаче отчетов трудностей я не помню чтобы возникало. То есть, да были недоработки при сверке по кабинетам, но мы их исправили и в принципе сдали быстро, на мой взгляд. По незнанию сроков после какого числа можно было уже делать приказы, (т.к. основательное ведение базы на меня возложили только в этом году) был сделан приказ об увольнении, что повлекло изменение РИК-83. Спасибо Лариса Анатольевна, что понимающе отнеслись к этой проблеме и быстро помогли ее решить. И еще не знаю на счет проблемы будет относиться к этой теме или нет, но была проблема при создании учебного плана, когда создаешь подгруппы для предметов была проблема. (Создал группу нажал сохранить, делаешь еще группу или группы и когда нажимаешь сохранить вылетает ошибка не давая сохранить новые группы. Приходилось закрывать класс естественно все изменения подгрупп пропадали, открывать по новой и снова забивать, то что не сохранялось... кнопочку сохранить, бывает уже нажимаешь на автопилоте, по этому были такие вот проблемы.)
Сообщение отредактировал Storm - Четверг, 09.10.2014, 11:43 |
|
| |
Жанна | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:13 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Думаю, что работа по заполнению базы КИАСУО за такое время уже отлажена, не все вкладки заполняются у вновь принятых ребятишек! Хотелось бы узнать по вкладкам "Награды" и "Достижения", какую информацию вносить туда? Грамоты в награды или в достижения?
|
|
| |
060077 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:34 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Добрый день! Вигель Л.В. МБОУ "Краснополянская СОШ"
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:49 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Storm ( ) Спасибо Лариса Анатольевна, что понимающе отнеслись к этой проблеме и быстро помогли ее решить. Пожалуйста, Олег Николаевич. Надеюсь таких ситуаций больше не повторится. О вашей проблеме - если группы создавали согласно инструкции, то ошибок быть не должно. Хотя имеет место быть и издержкам программы. Трудно сейчас это обсуждать не имея перед глазами реальной картины.
Savchenko L.A.
|
|
| |
secretar | Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:00 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Добрый день, Савельева Н.А. МБОУ "Степновская СОШ", удобное время после 14.00
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 09.10.2014, 12:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) Думаю, что работа по заполнению базы КИАСУО за такое время уже отлажена, не все вкладки заполняются у вновь принятых ребятишек! Да, это основная проблема Жанна Викторовна. Это видно из таблицы "Ошибок и замечаний". Все образовательные учреждения из года в год попадаются на одном и том же.
Цитата Жанна ( ) Хотелось бы узнать по вкладкам "Награды" и "Достижения", какую информацию вносить туда? Грамоты в награды или в достижения? Награды - Данная закладка содержит сведения о наградах учащихся. Это могут быть грамоты, благодарственные письма. Как правило за успехи в учебе, активную позицию в ОУ. Награда ОУ: Создается приказ по ОУ «О награжденииучащегося». Данные приказа автоматически разносятся по личным картам учащихся, на которых издан приказ. Награда созданная приказом - не удаляется. Награда от другого учреждения добавляется с помощью кнопок.
Достижения - Данная закладка содержит сведения о достижениях учащихся. Предметные олимпиады, конкурсы различного уровня (от школьного до международного) с указанием результата. Чтобы добавить достижение учащегося, необходимо указать: вид мероприятия, предмет, достигнутый результат, уровень достижения.
Savchenko L.A.
|
|
| |
secretar | Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:59 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Считаю большим плюсом то, что выборка из базы проводилась Ларисой Анатольевной до нашего приезда в УО, по приезду нам сразу указывали недочеты и ошибки., также автоматическая загрузка отчетов и з КИАСУО в МОРФ значительно экономила драгоценное время
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 09.10.2014, 20:56 | Сообщение # 16 |
Майор
| Здравствуйте, коллеги. Я согласна, мы проделали большую работу по формированию статистических отчетов. Вроде бы стараешься делать всё вовремя, но недочёты всегда появляются; если долгое время работаешь с базой, трудностей особых не испытываешь. Времени бы побольше! Лариса Анатольевна, большое спасибо за понимание и терпение. Куратор КИАСУО Милюкова Е.Н.
|
|
| |
olga-bondarenko-1978 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:25 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравствуйте, коллеги! Согласна с Вами, что сдача отчетов это проведение огромнейшей работы в кратчайшие сроки. Трудности возникли лично у меня с тем, что нет никакой инструкции, так у кого что спросишь, тем и пополняешь свой багаж знаний в отношении заполнения базы КИАСУО. Понимаю, что на краевом сайте в чате очень много полезной информации проскальзывает, но в последнее время из-за проблем с интернетом не всегда получается зайти куда нужно. В целом задумка сдачи отчетов была неплохая, но может быть на будущее нужно выделить отдельные дни для сдачи отчетов директоров и их заместителей, а потом сдача наших отчетов с устраненными ошибками, выявленными при сдаче руководства. Для себя я сейчас уяснила что необходимо вносить в достижения, а что в награды. Объясните еще по поводу временных работников. С каким минимальным сроком их необходимо забивать в базу(например, на период декретного отпуска?). Как-то вроде стараешься, заполняешь, делаешь запросы(проверяя себя- ну нет ошибок), но у Ларисы Анатольевны, проверка удается лучше. То запятую не поставишь, то улица окажется без точки, ну прости уж нас!!! Еще мне понравилось, что нам указали на наши недочеты в день сдачи отчетов, но вот если бы хотя бы на денек раньше - целая ночь на исправления! Лариса Анатольевна, спасибо за понимание!
|
|
| |
savchenko | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:24 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата secretar ( ) Считаю большим плюсом то, что выборка из базы проводилась Ларисой Анатольевной до нашего приезда в УО, по приезду нам сразу указывали недочеты и ошибки., также автоматическая загрузка отчетов и з КИАСУО в МОРФ значительно экономила драгоценное время
Цитата Elena
Цитата Здравствуйте, коллеги. Я согласна, мы проделали большую работу по формированию статистических отчетов. Вроде бы стараешься делать всё вовремя, но недочёты всегда появляются; если долгое время работаешь с базой, трудностей особых не испытываешь. Времени бы побольше!
Спасибо за ваши отзывы, коллеги. Если у вас возникнут какие-либо предложения по изменению процедуры сдачи отчетов, пишите - обсудим.
Savchenko L.A.
|
|
| |
savchenko | Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:56 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата olga-bondarenko-1978 ( ) Трудности возникли лично у меня с тем, что нет никакой инструкции, Ольга Анатольевна, инструкция по работе с БД КИАСУО конечно же есть. И я уверена, что Василий Владимирович, не мог "не снабдить" ею всех кураторов КИАСУО. Если нужно я скину вам ее на e-mail. А также выставлю на сайте управления образования.
Цитата olga-bondarenko-1978 ( ) В целом задумка сдачи отчетов была неплохая, но может быть на будущее нужно выделить отдельные дни для сдачи отчетов директоров и их заместителей, а потом сдача наших отчетов с устраненными ошибками, выявленными при сдаче Директора и заместители сдают отчеты также и по БД КИАСУО, а если есть ошибки, то они обязательно исправляются в базе. Делить на два раза одну школу - не вижу смысла, все затянется. И как показал мне этот год (не могу судить по прошлым годам) кураторы приезжают с недоработанной базой. У меня всегда возникает вопрос - почему пользуясь одними и теми же запросами (на районном и школьном уровне), ОУ - не видит свои ошибки? Отсутствие недочетов по запросам - гарантия сдачи отчетов за один день!
Цитата olga-bondarenko-1978 ( ) Еще мне понравилось, что нам указали на наши недочеты в день сдачи отчетов, но вот если бы хотя бы на денек раньше - целая ночь на исправления! А ведь этих недочетов могло и не быть вообще в день сдачи отчетов. Вы должны приехать на отчет с готовой базой, заполненной на 100%. Проверять нужно каждую графу выполненного запроса. Вот тогда и будет результат.
Цитата olga-bondarenko-1978 ( ) Объясните еще по поводу временных работников. С каким минимальным сроком их необходимо забивать в базу(например, на период декретного отпуска?). Мне не совсем понятен вопрос. Что за минимальный срок? Если принимается человек на период декретного отпуска, то и приказ издается - временно, на период декретного отпуска, с указанием полного срока.
Savchenko L.A.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:18 | Сообщение # 20 |
Майор
| Доброе утро, коллеги! Работа куратора вомногом зависит и от других людей, не вовремя тебе дали данные, значит, и ты в срок не уложился. И еще подводит нашаневнимательность, а результат невнимательности это потеря времени. За годы работы с БД КИАСУО уже сложностейнет, но вопросы все, таки появляются. Например: не знаю, что вносить во в кладку «Социальныельготы» из раздела «сотрудники».
Крюкова Татьяна Николаевна МБОУ "Сахаптинская СОШ"
Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 10.10.2014, 10:21 |
|
| |
|