Организация работы ШК по развитию дистанционного образования
| |
TkachenkoIO | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:15 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Татьяна Карловна, у Вас в презентации по не отражено, что обучение платное, причем курсы довольно дорогие. Вам не кажется, что этот факт может вызвать отток участников?Добавлено (25.11.2009, 11:10) ---------------------------------------------
Алексей Владимирович, презентация предполагается для детской аудитории? немного непонятно, мне показалось, что это для родителей или учащихся. Если это для детей, то, на мой вгляд, язык изложения нужен попроще. И хотелось бы понять, обучение там платное или нет.Добавлено (25.11.2009, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (KylikovMaxim) Объединились с Купреевой Н Н и Кривовой Н П. Примите общую работу. Прикрепления: MicrosoftOffice.ppt(3362Kb) Хорошая презентация, отражено, что дает дистанционное обучение ученику (я это не отразила), информация подана доступным образом.
Ткаченко Инна Олеговна
|
|
| |
vlasova | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:41 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Задание 1. Есть ли в вашем ОУ ответственный за дистанционное образование? В команде по ИКТ есть ответственный за дистанционное образование детей – Терешкова Вера Викторовна, учитель истории и обществознания, педагог ДО. Дистанционным образованием с детьми занимается также: Петренко Нина Егоровна учитель математики, Матыркина Светлана Владимировна учитель химии, Бондарец Любовь Фёдоровна учитель истории и обществознания, Коренко Тамара Васильевна учитель математики. Каким образом построена работа в вашем ОУ по данному направлению? Дистанционное образование осуществляется через программы и проекты: • Дистанционные школы: «Юный исследователь», Математическая школа, Заочная школа космонавтики; • Дистанционные конкурсы: Эрудит – марафон «Эму» (конкурс Специалистов, конкурс Перспектива), Мир конкурсов, дистанционные конкурсы Краевого дворца пионеров и школьников, дистанционные предметные олимпиады (право, математика). За дистанционное образование учителей отвечает Евсеенко Полина Ивановна зам. директора по УВР. В настоящее время через педагогический университет «Первое сентября» дистанционно проходят обучение два учителя: Циперинда Светлана Александровна учитель начальных классов, Пономарёва Марина Антоновна учитель начальных классов малокомплектной школы д. Новая – Сокса. Два педагога обучаются на дистанционных курсах «Применение пакета свободного программного обеспечения» на сайте «Учебный портал по поддержки внедрения и использования СППО в учебном процессе»:Терешкова Вера Викторовна и Крашенинников Сергей Николаевич. Какие возникают проблемы по развитию данного направления? Возникают сложности: Выход в сеть Интернет; Сложно сопровождать большое количество детей; Не все педагоги готовы работать дистанционно (отсутствие навыков работы на ПК и в Интернете, нет желания, нет стимулирования).
Власова
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:45 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (vlasova) Вас приветствует Крутоярская школа. За дистанционное образование отвечает Терешкова Вера Викторовна. Добрый день! Крутояр где ваша презентация? Где связь через скайп?
Savchenko L.A.
|
|
| |
Терентьева | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:02 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (Терентьева) Презинтуем сайт: http://eidos.ru/ Татьяна Карловна, у Вас в презентации не отражено, что обучение платное, причем курсы довольно дорогие. Вам не кажется, что этот факт может вызвать отток участников? Да конечно, я тоже считаю, но может есть у кого возможность, то пожалуйтса (честно - предложили сайты-вот и презентуем их). А так мы стараемся найти конкурсы и курсы бесплатные.
Терентьева Татьяна Карловна
|
|
| |
TkachenkoIO | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:04 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Я доработала презентацию, предлагаю новый вариант
Ткаченко Инна Олеговна
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:11 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (TkachenkoIO) если даже есть группа детей, которые хотят учиться дистанционно, то без помощи учителя они не обойдутся. Тогда для учителя необходимо выделять оплачиваемое (так как бесплатно дополнительно никто сидеть с этим не будет) время, а это завязано с надтарифным фондом и финансами. К сожалению на сегодняшний день такой факт существует, что учителей зачастую можно заинтересовать только рублем. Не платят - не буду делать. И начинают шевелиться когда приходит время аттестации. Какие результаты там показать... О работе с детьми мало кто думает по своей инициативе... Quote (TkachenkoIO) Я доработала презентацию, предлагаю новый вариант Прикрепления: 5020496.rar(1731Kb) Молодец, Инна Олеговна. Сама создала презентацию, сама оценила свою работу, увидела недочеты, сама переделала и опять представила на наш суд.
Savchenko L.A.
|
|
| |
Терентьева | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:14 | Сообщение # 27 |
Майор
| Quote (lragimova) Наша группа: Медведева Е.В., Григорьева Н.А., Рагимова Л.Д. Презентуемые сайт: http://krasnou.ru/ Прикрепления: 7251928.rar(505Kb) Презентация хорошая. Отразили преимущества дистанционного образования, возможности использования Интернет. Предложили список сайтов. Я думаю дети будут с интересом смотреть такую презентацию, и возможно заинтересуются. Молодцы! Мне понравилось.
Терентьева Татьяна Карловна
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:19 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Терентьева) Quote (lragimova)Наша группа: Медведева Е.В., Григорьева Н.А., Рагимова Л.Д. Презентуемые сайт: http://krasnou.ru/ Прикрепления: 7251928.rar(505Kb) Презентация хорошая. Отразили преимущества дистанционного образования, возможности использования Интернет. Предложили список сайтов. Я думаю дети будут с интересом смотреть такую презентацию, и возможно заинтересуются. Молодцы! Мне понравилось. Татьяна Карловна, не забывайте задавать вопросы. Если нет вопросов к этой команде, задавайте другим.
Savchenko L.A.
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:20 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Коллеги так как у нас мало презентаций и участников, просьба высказать свое отношение к каждой презентации. И очень жду, что вы начнете задавать вопросы коллегам.
Savchenko L.A.
|
|
| |
TkachenkoIO | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:23 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (savchenko) Молодец, Инна Олеговна. Сама создала презентацию, сама оценила свою работу, увидела недочеты, сама переделала и опять представила на наш суд. А что делать, если отзывы задержались в пути.
Ткаченко Инна Олеговна
|
|
| |
lragimova | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:17 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Мы просмотрели 3 презентации. Хотим отметить один недостаток: как-то скучно будет детям смотреть . Очень понравился сайт, который рекламируют Кривова, Куликов, Купреева Обязательно предложим детям. Ярославцева Н.Н., Терентьева Т.К.: Эйдос хорошо, но там все платно и немногие дети, если и пожелают, смогут воспользоваться курсами и конкурсами. Герба А.В.: предлагает только один сайт по химии, А если дети увлекаются чем-то другим? Как быть тогда?
|
|
| |
vlasova | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:35 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Презентация о Центре развития молодёжи - Эрудит - Марафон для учащихся начальной школы.
Власова
|
|
| |
KylikovMaxim | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:25 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Преображенская школа: Ответственный за дистанционку есть.1. Два раза в неделю заходит на сайт РОНО Скачивает положения о конкурсах и курсах - доводит до сведения профильных педагогов и детей. 2. Поиск дистанционных курсов по интернет и образовательным сайтам. 3. Оказание технической помощи по регистрации и прохождению дистанционки. 4. Проведение бесед по необходимости заполнения портфолио среди 8-11 классов. Трудности. 1. незнание ответственным детей которые могли-бы заинтересоваться и смогли-бы работать по определенному предмету - это может знать только предметник. 2. апатия педагогов к дистанционке - плохая скорость интернет за последний год зачеркнула все преимущества дистанционного образования. 3. прямое нежелание некоторых педагогов "тратить время"Добавлено (25.11.2009, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (vlasova) Презентация о Центре развития молодёжи - Эрудит - Марафон для учащихся начальной школы. Прикрепления: 3733729.ppt(2636Kb) Само по себе непплохое мероприятие и очень недорогое. Один вопрос - не совсем четко и ясно чем конкретно будет заниматься ребенок в этом проекте?Добавлено (25.11.2009, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (TkachenkoIO) Я доработала презентацию, предлагаю новый вариант Прикрепления: 5020496.rar(1731Kb) Спасибо за работу. Обязательно кое-что использую в своей работе, но избранный вариант представления не совсем для стиля презентации для детей(кстати я подумал что и у нас наверное в том-же духе). А вот прямо отпечатать некоторые слайды (интернешка)и разместить на постоянном стенде в вестибюле школы - я с радостью.
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:48 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Quote (KylikovMaxim) Объединились с Купреевой Н Н и Кривовой Н П. Примите общую работу. Прикрепления: MicrosoftOffice.ppt(3362Kb) Меня очень порадовала ваша команда. Во-первых, я вижу общий труд. Во-вторых, достойная презентация. За исключением, некоторых моментов. Замечу, что здесь я выражу свое мнение. Мне показался мрачным фон презентации. Неужели все так плохо с дистанционкой? Шучу. Но фон изменила бы на более светлый. Далее, мне очень понравилось, как вы показали достоинства и возможности ДО, а также необходимость ДО для учащихся. Далее в своей презентации вы показываете два сайта, но не раскрыли, ни один из них. Если вы в конце призываете выйти на сайт http://www.childfest.ru/ то, скорее всего вы могли остановиться на одном сайте и рассказать о нем более подробно, о работе на этом сайте, о награждении, о приложениях этого сайта и др. То есть, если будете презентовать этот сайт детям, то предлагаю вам не много доделать эту презентацию. И у меня один вопрос команде – каким образом строилась работа в команде, как были распределены роли, кто за что отвечал?
Savchenko L.A.
|
|
| |
KylikovMaxim | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:04 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| В течении трех дней искал партнеров. Кто первый откликнулся, с тем и начали работу. Выдвинули предложение - распределить задания по каждому члену команды, потом друг другу пересылали , корректировали и у одного человека собрали. Все были равны, командиров не было. Над презентацией - ПОДУМАЕМ. Добавлено (25.11.2009, 16:04) --------------------------------------------- Ну а фон - это моя "вина" . Хотелось классики , а в 2007 ничего другого не нашлось
|
|
| |
savchenko | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:08 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (KylikovMaxim) В течении трех дней искал партнеров. Кто первый откликнулся, с тем и начали работу. Выдвинули предложение - распределить задания по каждому члену команды, потом друг другу пересылали , корректировали и у одного человека собрали. Все были равны, командиров не было. Над презентацией - ПОДУМАЕМ.Добавлено (25.11.2009, 16:04)---------------------------------------------Ну а фон - это моя "вина" . Хотелось классики , а в 2007 ничего другого не нашлось Спасибо за работу Максим Леонидович, Наталья Николаевна, Надежда Петровна, далее действуйте по регламенту - задания 5 и 6.
Savchenko L.A.
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:07 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (Терентьева) Наша группа: Ярославцева Н.Н. ,Терентьева Т.К. Презинтуем сайт: http://eidos.ru/ Прикрепления: 0916714.ppt(80Kb) Молодцы, что организовали работу в группе, вернее сказать - в паре. Напрашивается вопрос, вы пробовали еще с кем-нибудь из координаторов устанавливать контакт? Если да, то почему не получилось? В своей презентации вы хорошо осветили возможности дистанционной школы Эйдос, представили формы занятий, грамотно подошли к содержанию, использованию гиперссылок на страницы сайта. В презентации вы не указали, что данный сайт оказывает только платные услуги. Неплохо было бы показать на примерах размер платы за обучение, участие в конкурсе, олимпиаде. Хоть платные сайты и не привлекают большинство учащихся, но все же есть желающие там обучаться и участвовать. Данная презентация, на мой взгляд, больше подойдет учащимся старшего возраста, так как большой объем текстовой информации располагается на слайдах, отсутствуют картинки, схемы, элементы анимации, привлекающие внимание школьников. В презентации необходимо было представить избыточный список дистанционных школ и сайтов для учащихся, для ознакомления. В своей работе вы не представили этот список. Доработав эту презентацию, вы можете ее использовать в работе с детьми.
Savchenko L.A.
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:28 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (TkachenkoIO) Я доработала презентацию, предлагаю новый вариант Прикрепления: 5020496.rar(1731Kb) Инна Олеговна, просмотрев вашу презентацию, у меня появилось несколько вопросов к вам. 1. Мне показалось, что у вас нет как такового начала. Не совсем понятно, почему вы решили начать презентацию именно этим слайдом (слайд №1). Вы начинаете презентацию со слайда – для учеников начальной школы, а второй слайд – уже обращаетесь к старшеклассникам. Вообще мое мнение, лучше сделать презентацию такой, что бы она была адресована - вообще детям. И тогда с одной презентацией вы можете выступать как перед старшеклассниками, так и перед учениками начальной школы, ну хотя бы с ее общей частью. 2. Вы почему-то не раскрыли в презентации возможности использования Интернет-технологий (в целом) для учащихся, а также все достоинства ДО. 3. Мне очень понравился тот список, который вы представили по дистанционным и заочным школам. Будем надеяться, что школы воспользуются этим списком. Спасибо за работу. Не много доработав презентацию вы получите отличный материал для привлечения детей к дистанционке и в частности в «Интернешку».
Savchenko L.A.
|
|
| |
savchenko | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:05 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Коллеги, я напоминаю вам о следующих этапах работы. Задание 5. До 30 ноября 2009 вам необходимо, используя презентации о курсах и конкурсах, как коллег так и свои, довести до детской аудитории информацию по дистанционному обучению и конкурсам. Задание 6. Последним заданием станет ваша сообщение на форуме о количестве зарегистрированных детей на конкретных сайтах (с указанием адреса), пожелавших обучиться или участвовать в том или ином конкурсе. Данное сообщение выставляется до 5 декабря 2009 года.
Savchenko L.A.
|
|
| |
KylikovMaxim | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:42 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Простите, но мы хотели побольше зарегестрироваться. работали и еще работаем по конкурсу Интернешка.Учавствуем во всех трех конкурсах(рисунок, сказка и рассказ). общее количество участников 15 человек. Часть работ уже выставлена на сайте. Голосуйте за нас.
|
|
| |
|